Германия готова дать Украине 53 миллиона

12:35, 31 мая 2010
Немецкие инвесторы планируют увеличить объемы капиталовложений в Украину после кризисного периода. Делегат...
Германия готова дать Украине 53 миллиона

Немецкие инвесторы планируют увеличить объемы капиталовложений в Украину после кризисного периода. Делегат немецкой экономики Карин Рау отметила экономический рост в Украине за последние четыре месяца.

По словам Карин Рау, вечная проблема для немецкого бизнеса в Украине - возмещение НДС - наконец решается. В Германии отметили, что первые месяцы 2010 года Украина показала экономический рост.

Большие немецкие инвесторы, которые ныне работают в Украине, хотят расширять свое производство и наращивать мощности, заявила делегат.

Например, немецкий производитель строительных смесей Henkel, который уже работает в Николаеве, планирует расширить производство и вложить дополнительные 3 млн. евро инвестиций. А один из наибольших немецких инвесторов МETRO Cash & Carry до конца года откроет два новых торговых центра - инвестиции составят 50 млн. евро.

Вместе с тем, делегат подчеркнула, что инвесторы нуждаются в правовых гарантиях, защите инвестиций и возможности планировать развитие своего бизнеса.

Со своей стороны, украинская власть должна устранить коррупционные схемы, упростить процедуру получения в собственность земельных участков и лицензий для иностранных компаний по освоению полезных ископаемых.

Она убеждена, что органы местного самоуправления должны иметь больше полномочий, особенно если речь идет о земельных вопросах. Карин Рау напомнила, что ныне в Львовской области работает свыше сотни украинско-немецких предприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн