Кабмин таки упростит разрешительные процедуры?

16:10, 31 мая 2010
На заседании правительственного Комитета по вопросам экономической политики вице-премьер Сергей Тигипко...
Кабмин таки упростит разрешительные процедуры?

На заседании правительственного Комитета по вопросам экономической политики вице-премьер Сергей Тигипко озвучил еще три реформаторские инициативы, нацеленные на улучшение условий ведения бизнеса и дерегуляцию экономики. Речь шла о сокращении видов деятельности, требующих разрешения, о бюро кредитных историй и о новом законе о госзакупках.

В частности, на заседании был принят проект закона, увеличивающий перечень видов хозяйственной деятельности, которые могут осуществляться без получения разрешений. С принятием закона, предпринимателям достаточно будет подать в контролирующий орган декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства. Сейчас речь идет о строительных компаниях и отраслях, подпадающих под государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В дальнейшем, по словам Тигипко, перечень таких предприятий будет расширен.

По мнению Тигипко, принятие этого реформирующего закона приблизит Украину к европейской практике ведения бизнеса согласно декларативному, а не разрешительному принципу.

На заседании был также принят законопроект, согласно которому, бюро кредитных историй сможет получать от Государственной налоговой администрации информацию относительно достоверности идентификационных номеров, предоставленных физическим лицам. Это сделает невозможным мошенничество в финансовой сфере, связанное с использованием поддельных документов.

Вице-премьер также сообщил, что в настоящий момент Правительством  дорабатывается закон об осуществлении государственных закупок. Работа над ним ведется совместно с иностранными специалистами Всемирного банка, Европейской комиссии и других организаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн