Юные зеки около суток издевались над сверстниками

15:11, 4 августа 2009
Два восемнадцатилетних зека-садиста из Макеевки Донецкой области почти сутки истязали трех местных...
Юные зеки около суток издевались над сверстниками

Два восемнадцатилетних зека-садиста из Макеевки Донецкой области почти сутки истязали трех местных подростков. В результате многочасовых пыток несовершеннолетняя девушка погибла от нанесенных ударов ножом и отверткой, молодые парень и девушка останутся инвалидами. Причина жестокого убийства - гуманность отечественной Фемиды: оба убийцы досрочно освобождены из зоны "за примерное" поведение.

Вадим сидел за совершение кражи с проникновением в жилище, его сокамерник Николай - за разбойное нападение. Оба преступника освободились из мест лишения свободы условно-досрочно по решению судьи. Отсидев по одному году, молодые беспредельщики решили оставшуюся жизнь провести по "зоновским понятиям".

В один из июньских будней Николай приехал в гости к своему сокамернику. Они встретились в  поселке Ханженково. Купили в магазине бутылку 0,7 литра водки, и пошли "отдыхать" на ставок. Изрядно выпив, Вадим стал жаловаться приятелю на  знакомого по имени Антон, который якобы хотел поссорить его с сожительницей.

Николай, предложил пойти и отомстить Антону немедленно. Придя во двор, они увидели Антона, сидящего на лавочке с двумя подружками. Не говоря ни слова, двое пьяных парей стали избивать Антона и девушек, которые хотели заступиться за потерпевшего. Одолев подростков, Вадим приказал, чтоб вся компания шла к нему в квартиру.

У себя дома садисты раскалили на газовой плите отвертку и стали прижигать несчастного Антона. Мучить парня негодяи также заставляли и одну из девушек: они давали ей в руки раскаленную отвертку и заставляли наносить увечья своему товарищу. Девушки постоянно плакали и просили отпустить их, на что изуверы отвечали ударами и оскорблениями.

Одна из девушек, предприняв попытки защитить парня, получила проникающее ножевое ранение в бедро. Она стала истекать кровью. При других попытках остановить издевательство, девушка хваталась за лезвие ножа, но подонки только чаще наносили ей болезненные порезы на кистях и пальцах.

После нескольких часов истязательств "урки" своих узников заставили спуститься в подвал дома. Унижения и избиения Антона продолжились уже там. В конце концов, Вадим сказал, что за такое "подлое" поведение Антон заслуживает смерти. После этих слов он с размаху вогнал отвертку в живот измученного парню. От удара Антон без сознания упал под трубы отопления.

Девочки еще больше испугались и стали просить о пощаде, но как сказал Вадим, по "зоновским" понятиям оставлять свидетелей не положено. Он отвел в сторону Николая и сказал, чтоб тот убил раненную в ногу девушку. Николай без раздумий и подошел к ней и ударил подростка ножом в шею. Несчастная стала умолять о пощаде. Тогда Вадим, убирая руки испуганной девочки, нанес еще два удара в шею. У раненой началось обильное кровотечение и появились предсмертные хрипы.

После этого бывшие зеки попытались убить третьего свидетеля. Девушке так же наносились удары ножом в шею. Она сразу же упала на землю. Подумав, что убиты все свидетели, маньяки скрылись с места происшествия.

На утро Антон, очнувшись от полученных ранений, выполз из подвала и вызвал скорую помощь. Медики, обнаружив раненных и труп девушки, вызвали милицию.

Задержать убийц правоохранители смогли уже через неделю. Как сообщил заместитель начальника уголовного розыска Советского райотдела милиции  Владимир Буркеня задержанным инкриминируется наказание, предусмотренное статьей  115 "умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Также планируется привлечение их к ответственности по ряду других статей Уголовного кодекса Украины. С зоны убийцы вернутся теперь не скоро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн