Неугомонный Табачник опять заговорил о новой школьной программе

11:46, 1 июня 2010
Министерство образования и науки в следующем учебном году намерено разгрузить учебную программу, которая,...
Неугомонный Табачник опять заговорил о новой школьной программе

Министерство образования и науки в следующем учебном году намерено разгрузить учебную программу, которая, по мнению министра образования Дмитрия Табачника, является слишком сложной. "К примеру, программа по украинской литературе. Существует европейская, в частности французская, традиция. Там в школах не изучают творчество ныне живущих писателей, поскольку еще не устоялись эстетические критерии оценки их творчества", – сказал Дмитрий Табачник.

В свою очередь, украинские современные писатели полагают, что такая аргументация противоречит здравому смыслу.

Напомним, что Дмитрий Табачник уже сообщал, что в этом году Минобразования на средства Государственного бюджета впервые издаст школьные учебники для 10-го класса на языках национальных меньшинств. Однако, в Министерстве не уточнили, какая сумма для этого понадобится.

По словам Дмитрия Табачника, на языки национальных меньшинств будут переведены и тестовые задания внешнего независимого оценивания. Сейчас, по данным Минобразования, на украинском языке обучаются 77% школьников, на русском – 22,6%, на остальных языках национальных меньшинств (болгарском, венгерском, крымско-татарском, молдавском, польском, румынском и словацком) – 0,4%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн