Тренер по боксу избил свою воспитанницу

15:16, 4 августа 2009
Тренер по боксу из США Роджер Мейуэзер (дядя и тренер боксера Флойда Мейуэзера-младшего) избил свою...
Тренер по боксу избил свою воспитанницу

Тренер по боксу из США Роджер Мейуэзер (дядя и тренер боксера Флойда Мейуэзера-младшего) избил свою воспитанницу Мелиссу Сент-Вил. Инцидент произошел в воскресенье, 2 августа, в Лас-Вегасе, но первые сообщения о нем появились в американских СМИ 3 августа. Мейуэзера задержали, но вскоре выпустили под залог.

Сент-Вил тренировалась под руководством Мейуэзера, но ушла от этого тренера около трех месяцев назад. По сведениям полиции Лас-Вегаса, наставник приставал к спортсменке и преследовал ее. 31 июля Сент-Вил провела свой третий бой на профессиональном ринге в городе Лас-Крусес (штат Нью-Мексико), одержала победу и вернулась в Лас-Вегас.

2 июля к ней в дом пришел Роджер Мейуэзер. Сент-Вил находилась в квартире боксера Джулиуса Лока, тренером которого является Мейуэзер. Квартира, где проживает Лок, принадлежит наставнику.

Мейуэзер попытался заставить Сент-Вил покинуть квартиру, она отказалась, после чего между тренером и спортсменкой завязалась драка. Мейуэзер нанес своей бывшей воспитаннице несколько ударов по лицу и по ребрам, а затем стал ее душить. Сент-Вил удалось ударить тренера лампой по голове и вызвать полицию.

Когда полицейские приехали на место происшествия, Мейуэзер все еще находился там, и его задержали. Сент-Вил кашляла и сплевывала кровь. Вскоре наставник был отпущен под залог. Ожидается, что в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения.

Племянник тренера Флойд Мейуэзер-младший, в прошлом считавшийся лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, 19 сентября проведет бой с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. В последний раз Мейуэзер выходил на ринг в декабре 2007 года.

48-летний Роджер Мейуэзер в прошлом также был профессиональным боксером. Его карьера продолжалась с 1981 по 1999 год, он провел 72 боя, одержал 59 побед (35 - нокаутом) и потерпел 13 поражений. В 1995 году Мейуэзер дрался с россиянином Константином Цзю за титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса) в весе до 63,5 килограмма, но проиграл по очкам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн