Украина торопится в ЕС, пока депутаты не ушли на каникулы

10:53, 2 июня 2010
Украина должна подтвердить Европейскому Союзу, что является прогнозированным и добросовестным партнером....
Украина торопится в ЕС, пока депутаты не ушли на каникулы

Украина должна подтвердить Европейскому Союзу, что является прогнозированным и добросовестным партнером. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания украинской части Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

Премьер-министр отметил необходимость активизировать процесс принятия в Парламенте ряда законов, необходимых для заключения соглашений об ассоциации и о создании зоны свободной торговли с ЕС. По его словам, основные документы необходимо принять в Верховной Раде Украины уже в ближайшие две-три недели - до начала парламентских каникул.

По результатам заседания МИД, Минэкономики и другим заинтересованным центральным органам исполнительной власти поручено внести предложения по подготовке позиции Украины для проведения следующего раунда переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, а также продолжить работу с Еврокомиссией и государствами-членами ЕС с целью согласования проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил значительный прогресс в ходе работы по подготовке Соглашения об ассоциации. Среди основных результатов он назвал готовность сторон "заложить новую основу для последующего развития отношений Украина-ЕС, перейти от партнерства к политической ассоциации и экономической интеграции".

Также, по словам Министра, существенно активизированы переговоры о создании зоны свободной торговли.

Константин Грищенко подчеркнул, что на сегодня проработка политической части проекта Соглашения об ассоциации на экспертном уровне практически завершена, открытым остается ограниченный круг вопросов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн