Абитуриенты приступили к тестированию

11:28, 2 июня 2010
2 июня в Украине начинается внешнее независимое тестирование, в котором примут участие более 430 тыс....
Абитуриенты приступили к тестированию

2 июня в Украине начинается внешнее независимое тестирование, в котором примут участие более 430 тыс. абитуриентов-выпускников. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его словам, 72% - выпускники текущего учебного года, остальные - выпускники прошлых годов. Он также добавил, что самому старшему участнику тестирования 64 года.

Ликарчук также добавил, что уже сформировано 1119 пунктов тестирования, что на 861 меньше, чем в прошлом году, напечатано 1,5 млн. тестовых тетрадей и их перевод на языки национальных меньшинств.

Он подчеркнул, что, 2-4 июня будет проведен тест по украинскому языку и литературе, 7 июня - иностранным языкам, 9 июня - биологии, 11 июня - географии, 14 и 15 июня - математике, 17 и 18 - истории Украины, 21 июня - химии и 23 июня - физике.

В центре оценивания также прогнозируют, что тесты, на которые зарегистрировалось мало желающих, будут проверены в течение уже нескольких часов по их окончанию, а те, на которые зарегистрировалось очень много желающих, будут проверяться в течение 10-14 дней.

За проведением внешнего оценивания будут следить представители общественных организаций: зарегистрировались около 5000 общественных наблюдателей, в том числе представители родительских комитетов, гражданской сети «Опора», Комитета избирателей Украины, Комитета конституционно-правового контроля, а также ряд международных организаций и СМИ.

Напомним, ранее в центре оценивания качества образования заявили, что 85 005 выпускников намерены сдавать внешнее независимое тестирование на русском языке по истории Украины, 77 353 - тест по математике. На втором месте по количеству запросов тесты на венгерском языке, которые захотели получить 424 человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн