В Украине изменят политику безопасности?

14:18, 2 июня 2010
Назначение начальником Генерального штаба Григория Педченко может привести к изменению оборонной доктрины...
В Украине изменят политику безопасности?

Назначение начальником Генерального штаба Григория Педченко может привести к изменению оборонной доктрины Украины. Об этом заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Эксперт также воздержался от оценок нового начальника Генштаба. "Я бы пока воздержался от оценок нового начальника Генштаба. Все будет зависеть от того, как он будет сотрудничать с Президентом, как он с ним сработается, насколько совпадут его планы реформирования Вооруженных сил с президентскими", - отметил Николай Сунгуровский, добавив, что могут сыграть личные амбиции Григория Педченко.

"Эта команда набирается под то, чтобы реализовывать политическую волю. Все будет зависеть от того насколько данная политическая воля с реальными выводами оборонного обзора, целями задачами, ресурсным обеспечением, но пока очень трудно оценить новое начальство по деловым качествам", - заявил аналитик, добавив, что власть далеко не всегда задумывается о курсе страны, осуществляя то или иное назначение.

Говоря о перспективах развития Вооруженных сил Николай Сунгуровский отметил: "Тренд был заложен посылом Президента о том, что будет тесное сотрудничество с любым блоком (НАТО, ОДКБ - ред.). Насколько он будет поддержан ресурсами, поскольку это предполагает другую структуру ВС, систему комплектования. Тут будет очень много чего другого. Вот когда наше руководство столкнется с этим, тогда и посмотрим".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн