Кабмин снимает с себя ответственность за цены на продукты

14:53, 2 июня 2010
Министр аграрной политики Николай Присяжнюк инициирует отмену государственного регулирования цен на...
Кабмин снимает с себя ответственность за цены на продукты

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк инициирует отмену государственного регулирования цен на сельхозпродукцию и продукты питания.

«Я инициирую и буду выступать за то, чтобы государственное регулирование цен на продукты питания и сельхозпродукцию было отменено, потому что у нас не может быть рыночной экономики в аграрном секторе, если волевым решением будут регулироваться цены», - отметил министр.

Напомним, Кабинет Министров постановлением N40 от 20 января 2010 г. утвердил на 2010-2011 маркетинговый год перечень объектов государственного ценового регулирования. В частности, список был дополнен сухим молоком и сливочным маслом. Так, в перечень на 2010-2011 годы входят пшеница твердая и мягкая, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, мука пшеничная и ржаная, государственную ценовую регуляцию которых предполагается осуществлять с 1 июля 2010 г. до 30 июня 2011 г.; сахар-песок (свекольный) - с 1 сентября 2010 г. до 31 августа 2011 г., кукуруза - с 1 октября 2010 г. до 30 июня 2011 г., молоко сухое - с 1 апреля до 31 декабря 2010 г., масло сливочное - с 1 апреля до 31 декабря 2010 г.

На сегодня на рассмотрении в Верховной Раде уже находится законопроект N6015 об отмене государственного регулирования производства и реализации сахара. Автор документа Н.Присяжнюк считает, что задачи, поставленные в Законе Украины «О государственном регулировании производства и реализации сахара» не были выполнены: защита и поддержка отечественного товаропроизводителя путем установления минимальной цены на сахарное сырье и сахар, внедрение механизмов получения лицензий на производство и реализацию сахара, провозглашение государственной поддержки свеклосахарного комплекса на основе льготного госкредитования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн