Украина движется к безвизовому режиму

15:15, 2 июня 2010
Николай Азаров подчеркнул необходимость активизировать процесс принятия в парламенте ряда законов,...
Украина движется к безвизовому режиму

Николай Азаров подчеркнул необходимость активизировать процесс принятия в парламенте ряда законов, необходимых для заключения Соглашения об ассоциации Украина - ЕС и о создании зоны свободной торговли. Основные документы необходимо принять уже в ближайшие две-три недели, до начала парламентских каникул.

Министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что на заседании Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС, которое состоится завтра в Люксембурге, планируется предоставить Украине План действий о безвизовом режиме. Ожидается, что План действий будет принят во время следующего саммита Украина - ЕС в октябре текущего года.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года. Как сообщали представители МИД, Украина и Евросоюз совместно разрабатывают план по введению безвизового режима для краткосрочных поездок (до 90 дней). При этом Европейский Союз считает необходимым условием для отмены визового режима повышение уровня жизни в Украине.

В то же время, нашим соседям добиться безвизового режима с ЕС будет еще сложнее. Как заявил заместитель главы представительства Евросоюза в Москве Майкл Уэбб, существует много препятствий к тому, чтобы большинство стран ЕС согласились с введением безвизового режима с Россией. Он особо отметил опасения относительно подделки паспортов и того, что преступные группировки получат возможность попадать в ЕС через РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн