Ющенко отравили лабораторным диоксином

09:35, 5 августа 2009
Из Великобритании пришли новые подробности по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко...
Ющенко отравили лабораторным диоксином

Из Великобритании пришли новые подробности по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко диоксином во время избирательной кампании 2004. Ядовитое вещество было таким чистым, что происходило из лаборатории.

В частности речь идет о самом ядовитом варианте диоксина, который содержался также в веществе agent orange, применявшемся американскими войсками для уничтожения лесов во время войны в Вьетнаме. Подтверждения этой информации из других источников нет. Исследование не дает ответа, где именно был произведен диоксин и кто стоит за отравлением украинского президента.

Сообщение появилось на фоне новой избирательной кампании в Украине, во время которой Ющенко собирается баллотироваться на второй срок.

Кандидат в президенты Ющенко был отравлен меньше, чем за два месяца до выборов 2004. В его крови и клетках врачи нашли диоксин, который изувечил лицо политика. Сейчас, по данным врачей, его здоровью ничего не угрожает. Расследование дела об отравлении ведет генеральная прокуратура. Генпрокурор Украины недавно не исключил, что дело об отравлении может не быть завершено к началу избирательной кампании.   

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн