РЖД намерена заняться лотереями

10:10, 5 августа 2009
После запрета игорного бизнеса вне специальных зон ОАО Российские железные дороги заинтересовалось...
РЖД намерена заняться лотереями

После запрета игорного бизнеса вне специальных зон ОАО Российские железные дороги заинтересовалось лотерейным рынком - структуры РЖД могут запустить несколько моментальных лотерей и построить собственную сеть киосков для их продажи на вокзалах.

Как сообщил изданию источник, близкий к компании, на первом этапе планируется построить около 600 киосков по продаже лотерейных билетов под брендом РЖД лото - в основном их разместят на железнодорожных вокзалах. РЖД объединяет более 3 тысяч вокзалов, из которых 340 крупных обеспечивают 80% перевозок.

РЖД может войти в тройку крупнейших дистрибуторов лотерей наряду с Почтой России (ее сеть включает примерно 42 тысяч объектов почтовой связи) и Сбербанком (более 19,49 тысячи подразделений) - на их долю приходится около 85% продаж моментальных лотерей.

В РЖД газете подтвердили, что компания рассматривает возможность создания лотереи с точками продаж на вокзалах, за счет которой будут финансироваться социальные программы, например деятельность фонда Почет (занимается благотворительной помощью ветеранам РЖД).

Согласно федеральному закону О лотереях, размер целевых отчислений от лотереи должен составлять не менее 10% ее выручки. При этом в РЖД подчеркнули, что решение об участии в проекте еще не принято, сейчас компания рассматривает несколько предложений от операторов лотерей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн