Комитеты ВР рассорились из-за внутренней и внешней политики

12:00, 3 июня 2010
Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал...
Комитеты ВР рассорились из-за внутренней и внешней политики

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Парламенту поддержать в первом чтении президентский законопроект о принципах внутренней и внешней политики, а Комитет по иностранным делам - отклонить этот документ.

Выступая в Парламенте в ходе обсуждения указанного законопроекта, член Комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Анатолий Горбатюк (Партия регионов) подчеркнул, что на заседании Комитета обсуждался данный законопроект. По его словам, 9 членов Комитета проголосовали за принятие документа в первом чтении, три высказались против.

"Комитет рекомендует Верховной Раде по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект о принципах внутренней и внешней политики принять за основу", - сказал Горбатюк.

При этом депутат отметил, что в своих решениях Комитет по вопросам здравоохранения и комитет по вопросам экономической политики также высказались за возможность принятия законопроекта в первом чтении. Эти комитеты направили ряд своих предложений к документу.

Также свои замечания и предложения к законопроекту о принципах внутренней и внешней политики высказало главное научно-юридическое управление Парламента.

В свою очередь первый заместитель главы Комитета по иностранным делам Тарас Чорновил (внефракционный, член коалиции) сообщил о том, что Комитет принял решение о направлении законопроекта на доработку.

По его словам, два члена комитета проголосовать за то, чтобы поддержать документ, а девять депутатов - за направление его на доработку.

Тарас Чорновил сообщил, что члены Комитета высказали ряд критических замечаний к положениям этого законопроекта.

По словам депутата, очевидно и то, что сегодня на заседании Верховной Рады этот документ будет принят в первом чтении. "Давайте сделаем так, чтобы ко второму чтению мы активно поработали над этим законопроектом", - сказал он.

"Давайте сделаем так, чтобы за этот документ в окончательном варианте не было стыдно", - заключил Чорновил.

Комитет по иностранным делам возглавляет член фракции БЮТ Олег Билорус.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн