Президентский законопроект вызвал "бурю" эмоций

16:23, 3 июня 2010
Законопроект об основах внутренней и внешней политики не содержит никакого упоминания о запрете отчуждения...
Президентский законопроект вызвал "бурю" эмоций

Законопроект об основах внутренней и внешней политики не содержит никакого упоминания о запрете отчуждения украинской ГТС, стратегических предприятий и не оставляет за украинским языком статуса единого государственного. Об этом сообщил председатель партии «За Украину» - Вячеслав Кириленко.

«Таким образом, в такой редакции, ссылаясь на этот закон, эту формулировку вынесут на референдум, после того как новая власть и Виктор Янукович очень быстро внесут проект новой Конституции», - отметил политик.

Также он обратил внимание на то, что в этом законе нет упоминания о запрете отчуждения украинской ГТС. «Это же стратегический документ, но ни одного упоминания об этом в нем нет, хотя все общество дебатирует о ГТС, и мы знаем, что переговоры по этому вопросу идут полным ходом», - отметил Кириленко.

В свою очередь, Анна Герман категорически опровергает заявление Кириленко о том, что Глава государства инициирует вынесение на референдум вопроса лишения украинского языка статуса единого государственного.

«Хочу напомнить Кириленко, принадлежащему к партии, которая и без того пользуется очень маленькой поддержкой граждан Украины, что маленькая ложь порождает большое недоверие», - сказала она.

Герман также считает, что «ложь, которую распространяет Кириленко по этому вопросу, еще больше подорвет доверие к его политической силе».

Заместитель главы АП отметила, что расценивает это заявление народного депутата как «грубую провокацию, направленную на углубление деления Украины и на настрой украиноязычных граждан против граждан, считающих своим родным языком русский».

«Хотела бы предостеречь Кириленко от таких грубых провокаций и от таких непродуманных шагов, которые очень вредят объединению нашего государства», - заявила Герман.

Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект «О принципах внутренней и внешней политики».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн