Слова, которые нельзя произносить при Путине

10:35, 5 августа 2009
Молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром на форуме "Селигер-2009", тщательным образом...
Слова, которые нельзя произносить при Путине

Молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром на форуме "Селигер-2009", тщательным образом "натаскивали" на то, что и как говорить.

Подробности приезда Владимира Путина на всероссийский форум "Селигер-2009". Оказывается, молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром, тщательным образом "натаскивали" на то, что и как говорить. И, более того, был составлен целый список из "неудобных" слов, которые при Путине произносить нельзя.

Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: "Медведев", "деньги", "президент", "госзаказ", "разваливающийся", "упадочный", "плохой", "дайте", "хочу", "помогите". "Я вам не указываю, - объяснил Якеменко, - я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете".

А вот как проходили сами репетиции: всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря "Селигер-2009", собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина. Первая репетиция прошла 23 июля в 21:30 под руководством самого Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: суть проекта, как помог "Селигер", планы на будущее.

Кроме того, как отмечает журнал, за несколько часов до прилета Владимира Путина рабочие стали перевешивать растяжки: раньше по лагерю были развешаны плакаты с цитатами из Медведева и Путина. Но в результате первые были сняты, а на их место повесили специально допечатанные к приезду премьера его цитаты.

Напомним, что на встрече Владимира Путина с молодежью "опасные" слова из списка действительно не звучали. Выдержана встреча была в полностью дружелюбном ключе. Пример диалога. Девушка - Путину: "Вы - замечательный руководитель!" И в ответ, молниеносно: "А вы красивая девушка".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн