"Черные рейдеры" атакуют ММК им. Ильича

22:54, 3 июня 2010
Коллектив ММК им. Ильича должен восстать против незаконных действий. Такое мнение высказал член ЦК...
"Черные рейдеры" атакуют ММК им. Ильича

Коллектив ММК им. Ильича должен восстать против незаконных действий. Такое мнение высказал член ЦК Компартии Украины Георгий Крючков.

"Рейдерство, к сожалению, стало для Украины обычным явлением, нормой нашей жизни. Мы видели множество случаев захвата предприятий, в том числе и государственных. Это свидетельствует о беспомощности и коррумпированности власти. И в тех случаях, когда какая-то олигархическая группа преобладает, она пытается силовым путем захватить новые объекты, - заявил Крючков, которого цитирует пресс-служба КПУ.

"Я не владею всей полнотой информации о происшедшем с ММК, как и не знаю пока, кто за этим стоит. Но рейдеры, которые предпринимают подобные действия, церемониться не будут. Вполне вероятно, что все положительные моменты социальной защиты трудящихся, которые есть на комбинате сегодня, канут в Лету", - отметил Крючков.

"Комбинат им. Ильича не первое и, боюсь, не последнее предприятие, которое подвергается рейдерской атаке. Чем это может обернуться для ильичевцев? Это зависит от трудового коллектива предприятия. Если коллектив восстанет против незаконных действий, думаю, что власть не останется безучастной к судьбе этого флагмана украинской металлургии", - подытожил он.

Напомним, ранее о правах на предприятие, контролируемое Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний "Формигос Холдинг" Борис Подольский и "Ривейн ЛТД" Илья Горн.

Однако сам В.Бойко опроверг заявления о продаже акций предприятия россиянам. "Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит", - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. "Это просто рейдерская атака", - резюмировал он.

Как сообщил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров, Президент Украины Виктор Янукович поручил Комиссии по борьбе с рейдерством изучить ситуацию в ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн