ПАСЕ оценила действия новой власти

09:42, 4 июня 2010
Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы - Ренате Вольвенд и Майлис...
ПАСЕ оценила действия новой власти

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы - Ренате Вольвенд и Майлис Репс позитивно оценивают те усилия, с которыми новая власть проводит реформы в Украине.

Ренате Вольвенд отметила, что во время ее предыдущих визитов в Украину шла речь о создании так называемой дорожной карты, которая позволит прекратить мониторинг Украины со стороны Совета Европы и перейти к постмониторинговым процессам. Однако до сих пор никаких сдвигов в подготовке этого документа замечено не было. "Но мы смотрим в будущее. Украине нужно сейчас наладить диалог с Советом Европы, который будет строиться на принципах демократии, и продолжать работу в конструктивном русле", - отметила Ренате Вольвенд.

Она также добавила, что в последние годы в Украине слишком часто проходили выборы, что мешало плодотворному сотрудничеству с ПАСЕ.

В свою очередь Майлис Репс сказала, что Украина должна принять ряд непростых решений - сразу и в нескольких направлениях - как в экономике, так и в юстиции, медиа и в гуманитарной сфере. Она также сообщила, что в сентябре вновь посетит Украину и будет рада встрече с представителями Партии регионов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн