Спасение "Надра Банка" произойдет через месяц

09:49, 4 июня 2010
В Национальном банке Украины ожидают, что реструктуризация задолженности "Надра Банка" завершится в июне...
Спасение "Надра Банка" произойдет через месяц

В Национальном банке Украины ожидают, что реструктуризация задолженности "Надра Банка" завершится в июне 2010 года. Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов.

"Вы же знаете, что одно из условий вхождения Правительства в капитал "Надра Банка" - это реструктуризация внешней задолженности. Я думаю, где-то в июне эта работа будет завершена", - заявил Анатолий Шаповалов. Он также сообщил, что на данный момент никаких других предложений от инвесторов об участии в рекапитализации "Надра Банка", кроме ранее заявленной, не поступало.

По словам Анатолия Шаповалова, более выгодным вариантом для государства является не ликвидация банка, а возобновление его жизнеспособности.

Он отметил, что по состоянию на сегодня "Надра Банку" удалось договориться о реструктуризации задолженности по договоренности с Экспортно-гарантийным агентством. Ранее, 18 мая, совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ заявил, что не хочет выкупать банк "Надра" полностью, хотя получал такие предложения. Бизнесмен отметил, что готов вложить 5 млрд. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн