Правительство утвердило новые правила пересечения границы

17:02, 4 июня 2010
Кабинет Министров Украины внес изменения в свое постановление от 21 августа 1997 г. ?912 "О Порядке...
Правительство утвердило новые правила пересечения границы

Кабинет Министров Украины внес изменения в свое постановление от 21 августа 1997 г. ?912 "О Порядке пересечения государственной границы Украины аварийно-спасательными и аварийно-восстановительными формированиями для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийным бедствием, авариями и катастрофами". Соответствующее постановление от 2 июня 2010 г. ?396 опубликовано на официальном сайте Правительства.

Согласно документу, решение о пропуске вне пунктов пропуска через государственную границу лиц и используемых ими транспортных средств принимается начальником органа охраны государственной границы, в зоне ответственности которого находится участок государственной границы, где будет осуществлен такой пропуск, по согласованию с руководителем таможенного органа.

На лица и используемые ими транспортные средства во время их перемещения вне пунктов пропуска через государственную границу распространяется режим, который устанавливается в пункте пропуска через государственную границу для соответствующего вида сообщения. Начальник органа охраны государственной границы определяет на время, необходимое для осуществления пограничного контроля, места или зоны контроля на местности или в транспортном средстве, в которых действует соответствующий режим, и вводит в случае необходимости дополнительные режимные правила, предусмотренные законодательством для пунктов пропуска через государственную границу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн