Путин задерживает демаркацию украинско-российских границ

12:44, 7 июня 2010
Госдума России готова ратифицировать соглашение о демаркации украинско-российской границы. Об этом сообщил...
Путин задерживает демаркацию украинско-российских границ

Госдума России готова ратифицировать соглашение о демаркации украинско-российской границы. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

По его словам, подготовка таких документов обычно занимает несколько месяцев. "Это зависит не от Госдумы, а от Правительства. Обычно подготовка занимает несколько месяцев, но Правительство может это и ускорить, как это было с ратификацией соглашения по ЧФ РФ", - добавил он.

Евгений Федоров также сообщил, что Госдума заинтересована в том, чтобы все договоры были ратифицированы как можно быстрее.

Российский депутат уверен, что стороны найдут компромиссное решение относительно делимитации российско-украинской границы в Азовском море и Керченском проливе.

"В данном случае очень важна политическая воля, которая позволяет провести интенсивное обсуждение и найти решение, которое всех устраивает", - добавил он.

Напомним, 17 мая в Киеве в рамках официального визита в Украину президента России Дмитрия Медведева министры иностранных дел Украины и РФ Константин Грищенко и Сергей Лавров подписали соглашение о демаркации украинско-российской государственной границы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн