НАТО озвучило свою позицию по поводу отказа Украины

15:22, 7 июня 2010
В НАТО намерены говорить с новым украинским руководством о партнерстве и практическом сотрудничестве,...
НАТО озвучило свою позицию по поводу отказа Украины

В НАТО намерены говорить с новым украинским руководством о партнерстве и практическом сотрудничестве, которое будет развиваться в рамках Комиссии Украина-НАТО.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, анонсируя предстоящее заседание Комиссии Украина-НАТО, которое пройдет в штаб-квартире альянса в рамках встречи министров обороны 10-11 июня.

На вопрос, как может повлиять на развитие отношений возможное законодательное изменение намерений Украины в отношении членства в НАТО (внеблоковый статус – ред.), Генсек альянса заявил, что такое сотрудничество будет продолжаться в рамках Комиссии Украина-НАТО.

Кроме того, генсек НАТО отметил, что «позитивно воспринимает» предстоящую встречу в рамках Комиссии Украина-НАТО. «Я думаю, что это подчеркивает, что новое украинское правительство хочет продолжать сотрудничество с НАТО», - добавил он.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, внесенный Президентом Виктором Януковичем, «Об основах внутренней и внешней политики».

Президент в частности предлагает Раде исключить из перечня основных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности стремление Украины к членству в НАТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн