"Криворожсталь" оказалась в центре судебных разборок

16:06, 7 июня 2010
Глава Союза женщин Украины
"Криворожсталь" оказалась в центре судебных разборок

Глава Союза женщин Украины «За будущее детей» Валентина Семенюк направила исковое заявление в Киевский окружной административный суд, в котором требует отменить раннее согласованные Фондом государственного имущества и ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» изменения к договору купли-продажи госпакета ОАО «Криворожсталь» в части выполнения инвестобязательств.

По словам Семенюк, данные изменения в инвестобязательства были внесены на основании поручения тогдашнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, что является нарушением действующего законодательства, в соответствии с которым подобные изменения вносятся на основании решения Кабинета министров Украины.

Отметим, что в соответствии с внесенными изменениями, была значительно сокращена социальная база предприятия, сокращены отчисления на охрану труда на предприятии.

В свою очередь, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины Петро Петриченко, его организация также в ближайшее время планирует присоединиться к исковому заявлению Семенюк.

Компания Mittal Steel Germany GmbH (Германия) в конце октября 2005 года приобрела 93,02% пакета акций ОАО КГМК «Криворожсталь». 28 октября 2005 г. Фонд госимущества Украины и Mittal Steel Germany GMBH подписали договор купли-продажи, которым предусмотрена большая социально-экологическая программа.

В 2006 г. компания Mittal Steel сообщила о слиянии с компанией Arcelor. Сегодня ArcelorMittal является мировым лидером металлургической отрасли, работает в более 60 странах мира. Корпорация зарегистрирована в 2007 году

«Арселор Миттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем металлопродукции в Украине. Специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн