В ГАИ начались кадровые чистки: арестован ряд высших руководителей

23:04, 7 июня 2010
Советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний сообщил о задержании нескольких крупных...
В ГАИ начались кадровые чистки: арестован ряд высших руководителей

Советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний сообщил о задержании нескольких крупных милицейских чинов.

Как сообщил на пресс-конференции советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний, за коррупцию и превышение служебных полномочий был задержан ряд высших руководителей ГАИ. В частности, были арестованы заместитель начальника милиции Тернопольской области и начальник ГАИ одной из областей.

По его словам, «задерживается высшее руководство милицейского ведомства: заместитель начальника милиции Тернопольской области, начальник ГАИ одной из областей...»

К. Стогний напомнил, что проверку сотрудников милиции проводит Служба внутренней безопасности МВД.

Кроме того, по его словам, задержаны также начальник райотдела милиции Полтавской области и начальник одного из райотделов во Львовской области за взятку в размере 35 тыс. долларов.

По словам К. Стогния, для всех арестованных была выбрана мера пресечения арест.

"Мы делаем все возможное для предупреждения коррупции: очищаем наши ряды", - добавил первый заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Главного управления борьбы с организованной преступностью Сергей Черных.

"Вышеупомянутых должностных лиц задержали за превышение своих полномочий и злоупотребление. Сейчас ведется следствие", - отметил он, не уточнив при этом, что именно вменяется заместителю начальника милиции Тернопольской области и начальнику ГАИ одной из областей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн