Парламенту предлагают ввести налог на цифровую технику

10:40, 8 июня 2010
Федеральная торговая комиссия США предложила ввести в стране налог на потребительскую электронику. Налог...
Парламенту предлагают ввести налог на цифровую технику

Федеральная торговая комиссия США предложила ввести в стране налог на потребительскую электронику. Налог на электронику вошел в список мер, которые Комиссия предлагает предпринять для поддержки печатных СМИ.

Обложить налогом в размере 5% от розничной цены члены Комиссии планируют компьютеры, сотовые телефоны, цифровые фотоаппараты, плееры, электронные книги и другие устройства.

Было подсчитано, что за год новый налог принесет в бюджет США $4 млрд. Эти деньги Федеральная торговая комиссия намерена пустить на «поддержку» и «обновление» бумажных СМИ, которые в связи с началом «цифровой эры» переживают не самые лучшие времена — так, за последние 10 лет доходы от продажи рекламного места в американских газетах упали на 40%.

В августе 2009 года российский Союз кинематографистов высказался за введение налога на DVD-диски и проигрыватели. В сентябре 2009 года ввести налог на MP3-плееры предлагала канадская инициативная группа Canadian Private Copying Collective, но в марте 2010 года Парламент страны высказался против этого предложения. Тогда же Microsoft заговорила о введении налога на пользование Интернетом — вырученные деньги планировалось передать провайдерам для построения антивирусной защиты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн