Азаров: задолженность по выплате зарплаты необходимо до конца года сократить на 1 млрд. грн.

10:26, 9 июня 2010
Задолженность по выплате зарплаты необходимо до конца года сократить на 1 млрд. грн. Это подчеркнул...
Азаров: задолженность по выплате зарплаты необходимо до конца года сократить на 1 млрд. грн.

Задолженность по выплате зарплаты необходимо до конца года сократить на 1 млрд. грн. Это подчеркнул Премьер-министр Николай Азаров на совещании по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.

«До конца года мы оставим около 500-600 млн. грн. задолженности по зарплате, то есть на миллиард нам предстоит сократить », - подчеркнул Глава Правительства.

Николай Азаров поручил Вице-премьер-министру Владимиру Семиноженко и Министру труда и социальной политики Василий Надрази взять на контроль выполнение поставленной задачи, регулярно докладывая о сделанном лично Премьер-министру. «Эта тема у нас будет ведущей, пока мы ее не снимем с повестки дня», - отметил он и добавил, - «Надеюсь, что в 2011 году мы ее вообще снимем и по экономически активным предприятиям».

Николай Азаров отметил, что люди за свой труд должны получать зарплату. Поэтому, по его словам, к 1 июля этого года необходимо погасить задолженность по выплате заработной платы на всех предприятиях государственной формы собственности. «Мы на 1 июля выходим с нулевой задолженностью», - подчеркнул Глава Правительства. Кроме того, Премьер-министр поставил задачу соответствующим органам власти до конца месяца достичь стопроцентного покорения задолженности по выплате зарплаты на предприятиях коммунальной формы собственности, а также на 100 млн. грн. - На предприятиях других форм собственности и на 400 млн. грн. - Экономически неактивных предприятиях и предприятиях-банкротах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн