Азаров поручил Ощадбанку кредитовать социальное жилье

14:49, 9 июня 2010
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ОАО
Азаров поручил Ощадбанку кредитовать социальное жилье

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ОАО «Ощадбанк» активно кредитовать строительные объекты. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета Министров.

«Вчера мне снова пришлось обратиться к теме восстановления в стране строительства - жилья в первую очередь. Об этом я говорил в Сбербанке. Я поручил этому государственному финансовому учреждению активно кредитовать строительные объекты», - заявил Николай Азаров.

Глава Правительства отметил, что по расчетам экспертов, для поддержания устойчивого экономического роста и решения социальных проблем в государстве необходимо строить по крайней мере по 15 млн. кв. метров жилья ежегодно: «И строить не элитные квартиры, а доступное социальное жилье», - отметил Николай Азаров.

Премьер-министр поручил Вице-премьер-министру Украины Виктору Тихонову и Министру регионального развития и строительства Украины Владимиру Яцубе составлять свои планы по подготовке нового строительства на последующие годы, исходя именно из таких ориентиров: «И делать это очень динамично, поскольку 2009 год, когда не было подготовлено ни площадки под новое строительство, когда остановилось проектирование, может привести к провалу в строительной отрасли в последующие годы».

Как подчеркнул Николай Азаров, строителям надо помочь, чтобы они перед собой ставили амбициозные планы и успешно выполняли их. «Обязательно надо учесть, чтобы в новом строительстве выделялись участки под жилье для самих строителей. Строительный комплекс загружается не на год-два, а на десятилетия. Следовательно, у тех, кто в нем работает, должны быть стимулы, перспектива и, наконец, крыша над головой в том городе или поселке, который они создают, - заявил Глава Правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн