Украина не может вступить в Таможенный союз: Гостаможслужба назвала причины

14:49, 9 июня 2010
Украина не может вступить в Таможенный союз, создаваемый Россией, Казахстаном и Беларусью, пока условия...
Украина не может вступить в Таможенный союз: Гостаможслужба назвала причины

Украина не может вступить в Таможенный союз, создаваемый Россией, Казахстаном и Беларусью, пока условия этой организации не будут соответствовать принципам Всемирной торговой организации, членом которой является наша страна.

Об этом заявил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник. Со своей стороны руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что никто не принуждает Украину вступать в Таможенный союз.

Он также заявил, что Россия, Казахстан и Беларусь в рамках трехстороннего формата продолжают работать «крайне напряженно».

«Но тоже никто к этому не принуждает. Состоялись политические решения, и в рамках этих политических решений (мы) движемся к тому, чтобы с 1 июля Таможенный союз начал свою жизнь», - сказал глава Таможенной службы РФ.

Напомним, 18 мая в Киеве в ходе седьмого украинско-российского экономического форума Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассматривать возможность сотрудничества с Украиной в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза на приемлемых условиях.

28 мая премьер-министр России Владимир Путин по итогам заседания Высшего органа Таможенного союза сообщил, что Россия и Казахстан запускают Таможенный союз с 1 июля, Беларусь может присоединиться позже.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн