"Нефтегаз" парализовал работу меткомбинатам

09:21, 10 июня 2010
НАК
"Нефтегаз" парализовал работу меткомбинатам

НАК «Нефтегаз Украины» начала сокращать поставки газа металлургическим предприятиям с наибольшими долгами – Днепровскому меткомбинату (ДМК) им. Дзержинского и ММК им. Ильича. Об этом сказал заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький на балансовом совещании руководителей предприятий горно-металлургического комплекса.

Сумма долга ДМК им. Дзержинского перед «Газом Украины» (дочернее предприятие «Нефтегаза») составляет 192 млн. грн., ММК им. Ильича задолжал 300 млн. грн.

По его словам комбинат не может рассчитаться за газ, поскольку государство должно вернуть предприятию 1,5 млрд. грн. НДС.

Источник издания в Минтопэнерго без отключения должников от поставок не удастся обеспечить финансовую сбалансированность «Нефтегаза».

«Это частные предприятия, которые работают с прибылью. В то же время «Нафтогаз» испытывает определенный дефицит оборотных средств. Почему мы должны в этих условиях прощать им долги?» – сказал собеседник

По его словам возможно полное отключение ДМК им. Дзержинского и ММК им. Ильича от газа. В ближайшее время поставки могут быть ограничены и на Алчевском меткомбинате (принадлежит ИСД).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн