Дефицит бюджета в 2011 году сократится до 3,5% - Азаров

09:35, 11 июня 2010
Правительство начало разработку проекта Закона Украины
Дефицит бюджета в 2011 году сократится до 3,5% - Азаров

Правительство начало разработку проекта Закона Украины «О Государственном Бюджете на 2011 год» и ставит перед собой задачу уменьшить дефицит госбюджета до 4% и даже до 3,5%.

Об этом вчера заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Комиссаром Еврокомиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Янушем Левандовским.

«Сейчас Правительство занимается подготовкой бюджета на 2011 год. Я думаю, мы сможем сократить дефицит бюджета до 4%, а возможно выйдем на 3,5%. Во всяком случае, тенденции восстановления экономики позволяют Правительства такую задачу перед собой ставить», - подчеркнул Николай Азаров, добавив что Государственным Бюджетом на текущий год предусмотрен дефицит на уровне 5,3% ВВП.

Премьер-министр проинформировал еврокомиссара о том, что за пять месяцев 2010 года реальный дефицит бюджета намного ниже запланированного и составил 1,4% от ВВП. Поэтому задача уменьшения дефицита в следующем году реально выполнима.

Николай Азаров подчеркнул, что Правительству уже удалось стабилизировать социально-экономическую ситуацию в государстве, улучшить фискальную дисциплину, оздоровить финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины», направить в парламент Бюджетный и Налоговый кодексы. Сегодня все свое внимание Правительство концентрирует на проведении системных реформ.

«В Украине появилась долгожданная политическая стабильность - главное условие для проведения всех необходимых реформ», - подытожил глава правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн