Регионал возглавил "Укрспецэкспорт"

10:13, 11 июня 2010
Президент уволил главу "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука и назначил на эту должность народного депутата...
Регионал возглавил "Укрспецэкспорт"

Президент уволил главу "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука и назначил на эту должность народного депутата Дмитрия Саламатина, рекомендованного Правительством. Таким образом, сохранена прежняя схема двойного подчинения компании. Эксперты не ожидают глубоких перестановок в структуре "Укрспецэкспорта".

Дмитрий Саламатин подтвердил факт своего назначения, но от комментариев воздержался. Председатель парламентского подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Александр Кузьмук не видит проблемы в том, что новый руководитель "Укрспецэкспорта" ранее не был связан с торговлей вооружением. По словам Александра Кузьмука, "руководитель компании является, прежде всего, политической фигурой".

По мнению специалистов, таким образом Глава государства сохранил оперативный контроль над компанией, но кандидатура нового руководителя была предложена Кабмином.

Александр Кузьмук подтвердил, что будет сохранена существующая схема двойного подчинения "Укрспецэкспорта". "Компания должна быть уполномочена на эту деятельность правительством, но осуществляться она должна под контролем Президента. Владимир Сивкович (вице-премьер по вопросам нацбезопасности и обороны – ред.) или кто-либо другой в этом процессе – только исполнители",– утверждает народный депутат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн