Рада не будет лишать депутатов неприкосновенности

10:31, 11 июня 2010
Верховная Рада Украины не намерена лишать членов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрия...
Рада не будет лишать депутатов неприкосновенности

Верховная Рада Украины не намерена лишать членов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрия Грымчака и Андрея Парубия депутатской неприкосновенности в связи с возбуждением против них уголовного дела, связанного с событиями в парламенте во время ратификации харьковских соглашений о продлении сроков пребывания в Украине Черноморского флота России.

Накануне, 10 июня, председатель ВР Владимир Литвин возвратил в Генеральную прокуратуру соответствующее представление.

Издание также сообщает, что Печерский районный суд Киева в очередной раз перенес рассмотрение жалоб этих депутатов на возбуждение в отношении них уголовного дела.

В Генеральной прокуратуре не исключили возможности повторного обращения в Верховную раду. Руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко отметил, что сначала в Генпрокуратуре изучат мотивы, по которым В.Литвин вернул представление.

по данным прокуратуры Киева, 27 апреля, в день ратификации Верховной Радой украинско-российского соглашения о продлении до 2042 года срока пребывания в Украине Черноморского флота РФ, народные депутаты Ю.Грымчак и А.Парубий подожгли в сессионном зале дымовые шашки.

В рамках возбужденных прокуратурой Киева уголовных дел по этому факту генеральный прокурор Александр Медведько направил в парламент представление о лишении Ю.Грымчака и А.Парубия депутатской неприкосновенности.

Депутаты обжаловали действия столичной прокуратуры в Печерском райсуде Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн