Бизнесменам разрешат внести свои замечания в Налоговый кодекс

11:14, 11 июня 2010
Утвержденный Кабмином проект Налогового кодекса на следующий неделе будет обсуждаться с крупными...
Бизнесменам разрешат внести свои замечания в Налоговый кодекс

Утвержденный Кабмином проект Налогового кодекса на следующий неделе будет обсуждаться с крупными работодателями и инвесторами.

Как сказал вице-премьер, возглавляющий рабочую группу по реформированию Кодекса, 14 июня под его руководством состоится обсуждение текста проекта с представителями бизнеса.

По словам Тигипко, налоговая реформа предполагает определенные новации, и чтобы понять, как они работают, потребуется некоторое время.

Как сообщалось ранее, принятый 9 июня Правительством реформированный Налоговый кодекс в ближайшие дни будет вынесен на первое чтение в Верховную Раду. И Правительство, и Парламент рассчитывают на утверждение документа в течение этой сессии.

"У нас была дилемма: подавать Кодекс сейчас, чтобы он вступил в действие в следующем году, или переносить рассмотрение на осень, чтобы он заработал годом позже. Но я с 1998-го года слышу разговоры о необходимости реформирования Налогового кодекса. И если мы этого не сделаем сейчас, не знаю, дойдет ли осенью до него дело", - сказал
Сергей Тигипко.

Своей первоочередной задачей при работе над налоговой реформой вице-премьер назвал создание нормальных условий работы для инвесторов, малых, средних и крупных предприятий. По его словам, они не хотят особых преференций, а хотят честного диалога с властью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн