МВД может ускорить процесс получения безвизового режима?

12:13, 14 июня 2010
Возможность безвизового режима Украины с ЕС зависит от позиции Брюсселя, проводимых реформ и активности...
МВД может ускорить процесс получения безвизового режима?

Возможность безвизового режима Украины с ЕС зависит от позиции Брюсселя, проводимых реформ и активности МВД Украины, считает представитель организации «Европейская инициатива стабильности» - Александра Штиглмаер.

Успех Украины в вопросе безвизового режима зависит в том числе от людей на ключевых должностях в Брюсселе, утверждает Штиглмаер. Но сам переговорный процесс с Киевом продвигается настолько быстро, как ему позволяют правительства стран-членов Евросоюза. А у них пока нет однозначного решения относительно украинского визового вопроса.

«О Боже, - говорят некоторые европейские чиновники, - это же нелегальная миграция, организованная преступность». Но у Украины есть шанс опровергнуть опасения и сомнения. Впрочем, все это будет возможно после реформ», - считает Штиглмаер.

Среди необходимых мер по достижению безвизового режима с ЕС представительница «Европейской инициативы стабильности» назвала совершенствование паспортной системы, улучшение пограничного контроля и серьезный подход к борьбе с нелегальной миграцией и коррупцией. Решающая роль в решении этих вопросов принадлежит скорее активной позиции Министерства внутренних дел, а не политикам, считает Штиглмаер.

«Я думаю, что пройдет не так много времени, как Украина будет в Шенгенском белом списке», - уверена представительница «Европейской инициативы стабильности».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн