Верховная Рада хочет уволить Могилева

14:27, 14 июня 2010
Верховная Рада заслушает 18 июня информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева по ходу...
Верховная Рада  хочет уволить Могилева

Верховная Рада заслушает 18 июня информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева по ходу расследования уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Литвин добавил, что в рамках часа вопросов к Кабинету Министров вопросы Могилеву смогут задать как депутаты от оппозиции, так и от коалиции.

На брифинге после заседания согласительного совета Литвин отметил, что, вероятно, во вторник, 15 июня, парламент рассмотрит вопрос о включении в повестку дня проекта постановления об увольнении Могилева.

При этом спикер выразил уверенность в том, что соответствующий проект получит 150-170 голосов депутатов.

Таким образом, по прогнозам Литвина, у Могилева будут все возможности ответить на вопросы депутатов 18 июня в статусе министра.

Напомним, что фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина-Народная самооборона" выступают также за заслушивание Радой 18 июня информации министра труда и социальной политики Василия Надраги о политике Кабинета Министров в социальной сфере.

Кроме того, БЮТ инициировал заслушивание Радой в этот же день информации министра топлива и энергетики Юрия Бойко в связи с решением Стокгольмского арбитража обязать Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украини" вернуть компании RosUkrEnergo (Швейцария) 12,1 миллиарда кубометров газа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн