Налоговая изъяла более пяти тысяч игровых автоматов

16:00, 5 августа 2009
Налоговая милиция Государственной налоговой администрации изъяла более 5,5 тысяч игровых автоматов в ходе...
Налоговая изъяла более пяти тысяч игровых автоматов

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации изъяла более 5,5 тысяч игровых автоматов в ходе операции Курорт.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Налоговой милиции - начальник главного управления Налоговой милиции Государственной налоговой администрации Геннадий Лисовой.

Он уточнил, что операция Курорт была начата 15 мая и продлится до конца сентября.

Операция проходит в Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях и в Севастополе, а ее целью является борьба с нарушениями налогового законодательства, реализацией фальсифицированных товаров, а также с незаконно действующими курортными заведениями.

Также Лисовой сообщил, что в ходе операции Налоговая установила 441 факт незаконного проведения азартных игр, изъяла 5,5 тыс. игровых автоматов и другого оборудования на 83,5 млн. гривен.

В отношении нарушителей составлены 154 административных протокола, в органы внутренних дел направлены 137 материалов о нарушениях.

По словам Лисового, в ходе операции Курорт Налоговая обнаружила около 100 нарушений в сфере налогообложения, с незаконного оборота изъято товаров на 77,5 млн. гривен, из которых подакцизных товаров на 28,8 млн. гривен, в том числе алкогольных напитков - 22 млн. гривен.

Кроме этого, Налоговая пресекла деятельность 22 подпольных цехов по производству фальсифицированной ликероводочной продукции, изъято 108 тыс. марок акцизного сбора.

В связи с обнаруженными нарушениями Налоговая призывает граждан сообщать о таких фактах милиции.

Как сообщало агентство, 25 июня вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса. 15 мая Рада запретила игорный бизнес.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн