Турция опять заговорила об отмене виз

17:26, 14 июня 2010
Турция выступает за введение безвизового режима с Украиной, однако только на основе взаимности. Об этом...
Турция опять заговорила об отмене виз

Турция выступает за введение безвизового режима с Украиной, однако только на основе взаимности. Об этом сказал посол Турции Ахмет Мерич.

По его словам, Турция не опасается, что из-за перспективы начала переговоров о безвизовом режиме с ЕС Украина может отказаться от отмены виз для турков, однако настаивает на взаимном характере безвизового режима.

Напомним, что Украина и Евросоюз начали диалог, касающийся либерализации визового режима 29 октября 2008 года, после того, как 9 сентября 2009 года на саммите Украина-ЕС в Париже было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе. До последнего времени министры ЕС отказывались предоставить Украине «дорожную карту» для перехода к безвизовому режиму, которая должна была автоматизировать процесс отмены требований о получении краткосрочных виз для граждан Украины, путешествующих в страны Шенгенской зоны.

До последнего времени ЕС отказывался предоставить Украине ''дорожную карту'', необходимую для перехода к безвизовому режиму. Кабинет Министров Израиля 14 февраля, принял решение уполномочить Министерство иностранных дел начать переговорный процесс с Украиной по вопросу, связанному с изменением визового режима между обеими странами, предполагающему двустороннюю отмену виз.

4 июня, министерство иностранных дел Болгарии издало распоряжение о вводе мер по облегчению визового режима для граждан Украины, а также России, Беларуси и Молдавии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн