ВР "ударилась" в работу: избран зам Симоненко

10:11, 15 июня 2010
Высший законодательный орган страны начал пленарную неделю. В сессионном зале карточками...
ВР "ударилась" в работу: избран зам Симоненко

Высший законодательный орган страны начал пленарную неделю. В сессионном зале карточками зарегистрировались 386 народных депутатов.

Затем, спикер объявил итоги прошлой пленарной недели. Кроме того, Владимир Литвин сообщил о том, что согласно со статьей 60 Регламента Верховной Рады Украины, согласно протоколу заседания фракции КПУ от 15 июня 2010 года вместо Адама Мартынюка, в связи с избранием его на пост первого заместителя председателя Верховной Рады Украины, первым заместителем главы фракции КПУ избран Валентин Матвеев.

После этого в течение 30 минут представители депутатских групп и фракций имеют возможность с парламентской трибуны делать свои заявления и объявления.

Что касается повестки дня, сегодня Верховная Рада рассмотрит проект Налогового кодекса (законопроект ?2215), внесенный на рассмотрение парламента группой депутатов из фракций Блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко.

К соответствующему законопроекту Верховная Рада перейдет после внесения изменений в состав своих комитетов, а также рассмотрения законопроекта о системе сбора и единого учета социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Кроме того, сегодня парламент попытается определиться с включением в повестку дня сессии ряда законопроектов, среди которых и предложенные Кабинетом Министров изменения в Бюджетный кодекс.

Верховная Рада рассмотрит и несколько законопроектов в сфере регулирования разрешительной системы ведения хозяйственной деятельности, лицензирования, проект о введении государственной монополии на осуществление лотерейной деятельности.

В повестке также празднование на государственном уровне юбилейных дат в 2010 году и проект постановления о сохранении комплекса Киево-Печерской Лавры и дальнейшем развитии Национального Киево-Печерского исторического заповедника.

Напомним, Кабинет Министров также разработал проект Налогового кодекса, который, по словам председателя парламента Владимира Литвина, может быть зарегистрирован в Верховной Раде только после рассмотрения депутатского законопроекта.

В феврале 2009 года комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике рекомендовал Парламенту вернуть законопроект о Налоговом кодексе (?2215 от 14 марта 2008 года), внесенный народными депутатами Николаем Катеринчуком и Ксенией Ляпиной (оба – НУ-НС), на доработку депутатам.

В сентябре 2009 года Николай Катеринчук, Ксения Ляпина, а также депутаты Юрий Кармазин, Анатолий Матвиенко, Борис Тарасюк, Николай Мартыненко, Владимир Стретович (все – НУ-НС) и Наталья Королевская (БЮТ) внесли доработанный проект Налогового кодекса на замену ранее поданного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн