Мэр Львова продал право на стадион

10:40, 15 июня 2010
Название для нового стадиона, который строят во Львове к Евро-2012, возможно будут определять по двум...
Мэр Львова продал право на стадион

Название для нового стадиона, который строят во Львове к Евро-2012, возможно будут определять по двум принципам – через аукцион или будет принято общее решение руководства.

«В мире есть разные примеры относительно определения названия стадиона. Один пример, это когда называют стадион в честь футбольного клуба, который его построил. Второй – когда объявляют аукцион на право названия стадиона. И это название можно продать на три года, на пять лет, на десять лет. Кроме того, я получил несколько предложений от транснациональных компаний, которые готовы принять участие в аукционе на право названия. Но из этических соображений я не могу назвать эти компании. Скажу лишь то, что они имеют свои активы и в Украине», - рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

Он также добавил, что принцип определения названия стадиона будет решаться в течение года. «Это вопрос мы будем решать совместно с ЛОГА и Национальным агентством по подготовке к Евро-2012. Будем рассуждать над тем, давать ли название львовское, будем ли мы зарабатывать на этом деньги. Потому что, построив стадион, появится вопрос эксплуатационных расходов. Футбольные стадионы, как правило, неприбыльные. И это уже все поняли. Возможно это будет один из источников наполнения средств на эксплуатацию стадиона», - сказал Садовый.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн