Опра Уинфри и Джоан Роулинг проиграли жене Лужкова

11:01, 15 июня 2010
Елена Батурина вошла в тройку самых богатых женщин мира. Одна из самых известных в России бизнесвумен, и,...
Опра Уинфри и Джоан Роулинг проиграли жене Лужкова

Елена Батурина вошла в тройку самых богатых женщин мира. Одна из самых известных в России бизнесвумен, и, по совместительству, супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, обошла Джоан Рулинг и Опру Уинфри.

Россиянка обошла и одну из самых популярных и богатых женщин США – 56-летнюю Опру Уинфри. Теледива и бизнесвумен заработала всего лишь 2,4 миллиарда долларов.

А вот самая богатая женщина-писательница Джоан Роулинг, хоть и попала в список миллиардерш, но не смогла тягаться с лидерами рейтинга. Литературная мама Гарри Поттера заработала на своем волшебном мальчике миллиард долларов. Впрочем, Роулинг в скором времени тоже ждет новое финансовое вливание - в ноябре на экраны выходит "Гарри Поттер и Дары смерти". Эта лента станет весомым вкладом в кошелек Джоан.

В списке также фигурирует владелица империи Gap Дорис Фишер. Ее состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Это позволило бизнеследи занять четвертую позицию рейтинга. Владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон тоже попала в рейтинг с 2,1 миллиарда долларов.

Примечательно, что практически половина женщин, состоящих в этом "списке миллиардерш" родом из Азии, в большинстве своем – китаянки. Всего же в списке лишь 14 имен представительниц слабого пола, составивших своими силами капитал размером свыше миллиарда долларов. Всего же в клубе миллиардеров Forbes - 1 тысяча 11 фигурантов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн