В ПР считают, что выборы после октября - это нелегитимно

11:12, 15 июня 2010
Народный депутат, член фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий...
В ПР считают, что выборы после октября - это нелегитимно

Народный депутат, член фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко считает неконституционным проведение местных выборов после октября. По его мнению, действующая редакция Конституции позволяет проводить очередные выборы в 2010 году тех советов и сельских, поселковых и городских председателей, которые были избраны в 2006 году, на 4 года.

"Но если сейчас придет из Конституционного Суда вывод, что и содержание 141, 136 статьи Конституции, которые предлагают авторы законопроекта (?4177), и дата, которая там предусматривается, являются конституционными, тогда мы можем вернуться к 27 марта 2011 года, после того как дважды за это проголосуем", - добавил он.

Юрий Мирошниченко также отметил, что Партия регионов уже подготовила законопроект об изменении закона по проведению местных выборов, который вскоре будет внесен в Парламент.

Напомним, Партия регионов намерена инициировать обсуждение в коалиции возможности назначения парламентом проведения местных выборов на 31 октября 2010 года.

Верховная Рада 1 апреля направила на оценку законопроект об изменениях в Конституцию, который предусматривает проведение местных выборов 27 марта 2011 года.

В феврале Верховная Рада отменила свое решение о проведении местных выборов 30 мая 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн