Борьба за президентское кресло: Качинского уже вызвали в суд

11:33, 15 июня 2010
В Польше фаворит президентских выборов, лидер партии „Гражданская платформа” Бронислав...
Борьба за президентское кресло: Качинского уже вызвали в суд

В Польше фаворит президентских выборов, лидер партии „Гражданская платформа” Бронислав Коморовский  будет судиться со своим главным конкурентом, главой партии “Право и справедливость” Ярославом Качинским.

По данным польских СМИ, избирательный штаб Б.Коморовского подал заявление в суд, в котором требует от Я.Качинского опровергнуть заявление о том, что лидер партии „Гражданская платформа” выступает за приватизацию больниц.

Дело сегодня рассмотрит в специальном избирательном порядке (не дольше чем через 24 часа после подачи заявления) Варшавский суд.

12 июня избирательный штаб Б.Коморовского призвал Я.Качинского опровергнуть заявление о том, что его главный конкурент будто бы поддерживает идею приватизации больниц, и извиниться за распространение неправды.

„Это циничная попытка играть на страхе пациентов”, - заявила представитель штаба.

В свою очередь, юристы Б.Коморовского настаивали, чтобы Я.Качинский до понедельника извинился и опроверг свое заявление.

К тому же, в программе партии „Гражданская платформа” есть пункт о приватизации больниц, но Б.Коморовский заявил, что не поддерживает эту идею.

По данным опросов, брат-близнец погибшего Президента Ярослав Качинский имеет ниже рейтинг, чем Б. Коморовский, но в последнее время разрыв между ними сокращается.

В то же время Б. Коморовский  не набирает достаточного количества голосов для победы в первом туре выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн