Европа начала "безвизовый диалог" с Украиной

11:43, 15 июня 2010
Украина ожидает от Европейского Союза поддержки проводимых в стране реформ, заявил Премьер-министр Украины...
Европа начала "безвизовый диалог" с Украиной

Украина ожидает от Европейского Союза поддержки проводимых в стране реформ, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Если раньше европейцы ожидали от Украины реформ, то сегодня Украина ожидает от европейского сообщества понимания и поддержки реформ, которые происходят", - сказал он на пресс-конференции в Люксембурге во вторник по окончании заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС.

Азаров также пообещал, что украинская власть не будет нарушать нормы Конституции, гарантирующие свободу слова.

В свою очередь, верховный представитель Европейского Союза - Кэтрин Эштон заявила о начале активной фазы в отношении диалога по безвизовому режиму между Киевом и Брюсселем, результаты которой она ожидает уже к саммиту Украина-ЕС, запланированном на нынешнюю осень.

По ее словам, 9 июня на заседании министров согласились начать то, "что мы описываем как активную фазу безвизового диалога". "Это значит, что это будет базироваться на плане действий в отношении либерализации визового режима. Это очень важный шаг, потому что то, что мы будем развивать, будет охватывающим по своей природе", - сказала Эштон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн