Экс-мисс Львова, подозреваемая в торговле украинками, сбежала за границу

10:06, 6 августа 2009
Стали известны подробности задержания одной из крупнейших банд, которая поставляла наших девушек в...
Экс-мисс Львова, подозреваемая в торговле украинками, сбежала за границу

Стали известны подробности задержания одной из крупнейших банд, которая поставляла наших девушек в бордели ОАЭ.

Начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Михаил Андриенко рассказал, что за бандой следили давно.

"Нам пришлось внедрить в группировку своего офицера, который насобирал достаточно фактов для задержания 11 предполагаемых членов банды. Среди них — четверо граждан ОАЭ, двое мужчин из Ирака, один россиянин и несколько украинцев. Благодаря нашему сотруднику иностранцев-партнеров из ОАЭ удалось заманить во Львов на очередной кастинг. Там мы их и взяли", - рассказал Андриенко.

"А действовали подозреваемые так: через интернет давали объявления для девушек о работе за границей в модельном бизнесе. Если девушка "подходила", отправляли ее на "работу". Кроме того, мы подозреваем бывшую мисс Львов начала 2000-х годов как одну из главных в организации этого бизнеса, но она успела сбежать за границу. Сейчас возбуждено уголовное дело за торговлю людьми", — добавил он.

В то же время источник в МВД рассказал, что беглянка мисс Львов в розыск не объявлена. "Мало того, она даже не фигурирует в деле как участник ОПГ. На продажах работорговцы заработали около 9 млн евро. Среди пострадавших девушек — пятеро из известных и влиятельных семей — они благополучно вернулись домой. В составе группировки работали 12 вербовщиков (большинство — мужчины), которые и занимались поиском девушек", - сказал источник.

По имеющейся информации, девушки прилетали в Дубаи, там их встречали, сразу забирали паспорта и вывозили за город. Часть отправляли в другие регионы страны. Уже на месте объясняли их обязанности: обслуживать богатых клиентов и обещали отпустить через два-три года работы.

Как рассказывали сами пострадавшие, некоторые девушки жили в приличных условиях и считались ВИП-эскортом. Но большинство жили в обычных бараках в антисанитарных условиях и обслуживали всех без разбору по заказу хозяина.

"Как правило, таких в Украине набирали из действующих проституток. Некоторые даже сами соглашались работать в арабских борделях. Задержанные арабы сейчас под следствием, и их будет судить наш суд. Им светит до 15 лет тюрьмы", — сказал источник.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн