Кабмин принимает заявки от желающих получить возмещение НДС

13:49, 15 июня 2010
Правительство планирует выпустить ОВГЗ по задолженности за НДС, по предварительным данным, на сумму 15...
Кабмин принимает заявки от желающих получить возмещение НДС

Правительство планирует выпустить ОВГЗ по задолженности за НДС, по предварительным данным, на сумму 15 млрд. грн, заявила заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко.

При этом она отметила, что для этого есть соответствующее постановление Правительства, сверены основные параметры этой задолженности по предприятиям, сделан их перечень и идет сверка с ГНАУ конкретных показателей, которые содержатся в декларациях предприятий.

"Предварительная сумма выпуска облигаций будет зависеть от того, какое будет желание наших предпринимателей - это добровольное дело. Сегодня ГНАУ собирает все заявления тех, кто желает получить таким образом возмещение НДС. В целом мы надеемся, что это будет не менее 15 млрд. грн, но это предварительные цифры", - отметила Ефименко.

Также она напомнила, что по состоянию на 1 мая, в целом задолженность по НДС, которая может быть оформлена, составляет около 20 млрд. грн. В это же время заместитель министра отметила, что эта сумма уточняется, поскольку началась инвентаризация.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн