"Я готова открыть горячую линию для Президента" - К. Ляпина

14:34, 15 июня 2010
Комментируя законопроект Налогового кодекса Н.Катеринчука, народный депутат от НУНС Ксения Ляпина...
"Я готова открыть горячую линию для Президента" - К. Ляпина

Комментируя законопроект Налогового кодекса Н.Катеринчука, народный депутат от НУНС Ксения Ляпина выразила мнение, что хоть коалиция и отклонила его, поскольку для них «вопрос авторства является принципиальным», но все же основные его положения будут учтены.

«Мы уже не раз наблюдали этот пример, и сейчас в отношении принятия Налогового кодекса случилась такая же ситуация. Это игра в злого и доброго полицейского: Правительство и коалиция будут принимать наихудший вариант, а потом выйдет «добрый и пушистый» Президент, и внесет соответствующие предложения, которые значительно улучшат текст законов», - отметила К.Ляпина.

По мнению депутата, ВР принимает законы только под авторством коалиции. Все предложения от оппозиции отклоняются, однако потом власть о них «вспоминает и дублирует» в своих законодательных предложениях по реформированию тех или иных отраслей бизнеса.

«Я готова открыть горячую линию для Президента, - пусть сразу звонит и спрашивает, какие мы собираемся вносить законопроекты, чтобы нам не проходить такой длинный путь», - предложила К.Ляпина.

Она также утверждает, что отклоненный Парламентом проект Налогового кодекса, предложенный Катеринчуком, будет учтен провластными силами при разработке собственного проекта.   

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн