В Одессе задержан подозреваемый в убийствие помощника народного депутата

10:41, 6 августа 2009
Вчера стало известно о задержании начальника городского управления развития потребительского рынка и...
В Одессе задержан подозреваемый в убийствие помощника народного депутата

Вчера стало известно о задержании начальника городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, бывшего руководителя исполнительного комитета партии "Братство" Олеся Янчука. Господин Янчук подозревается в причастности к убийству Дмитрия Рустамова, который работал помощником народного депутата Андрея Кожемякина (БЮТ).

Вчера начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов сообщил, что в Одессе был задержан начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, бывший руководитель исполнительного комитета партии "Братство" Олесь Янчук. Господин Юсов также отметил, что Олесь Янчук якобы подозревается в причастности к убийству помощника народного депутата Андрея Кожемякина (БЮТ) Дмитрия Рустамова, совершенного 25 января. "Задержание произошло в понедельник",– сообщил господин Юсов.

Напомним, что господин Рустамов скончался от двух пулевых ранений в спину. По факту убийства Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"). Главное следственное управление МВД разрабатывало две версии случившегося: профессиональная деятельность Дмитрия Рустамова, а также разбойное нападение.

В то же время Андрей Юсов воздержался от каких-либо комментариев по данному делу, сославшись на отсутствие официальной информации. "В интересах следствия детали не разглашаются Пока мы не комментируем данное задержание",– в свою очередь, заявил вчера заместитель начальника центра общественных связей МВД Владимир Мулько.

Как рассказал вчера начальник управления информации Одесского горсовета Эдуард Щеглов, Олесь Янчук "по невыясненным причинам" не появлялся на рабочем месте с 3 августа. "На время его отсутствия временно исполняющим обязанности начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей назначен его заместитель Евгений Шевченко",– добавил господин Щеглов.

Следует заметить, что факт задержания господина Янчука подтвердил и лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский. В то же время господин Корчинский убежден, что его бывший подчиненный "не имеет никакого отношения" к убийству Дмитрия Рустамова

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн