"Альфа-банк" подал иск на "Уралвагонзавод" в связи с долгом в 3 млрд.

11:14, 6 августа 2009
Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск Амстердамского торгового банка к ОАО "НПК...
"Альфа-банк" подал иск на "Уралвагонзавод" в связи с долгом в 3 млрд.

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск Амстердамского торгового банка к ОАО "НПК "Уралвагонзавод"" (УВЗ) о взыскании задолженности в размере более 100 миллионов долларов.

Заместитель генерального директора УВЗ по экономике и финансам Олег Сафонов пояснил, что кредит просрочен с 1 апреля текущего года. "Работа по реструктуризации этой задолженности руководством завода последовательно ведется. Судебного разбирательства пока нет, хотя действительно со стороны структур "Альфа-банка" иск был подан. Однако мы изучаем возможности реструктуризации кредита, в частности, с использованием механизма госгарантий, и надеемся, что до судебного разбирательства дело не дойдет", — заявил он. 

Объем кредитного портфеля банка превышает 52,1 миллиарда рублей, более половины из них — краткосрочные кредиты. Чистый убыток предприятия за 2008 год превысил шесть миллиардов рублей.

Амстердамский торговый банк (Amsterdam Trade Bank N. V.) — дочерняя структура "Альфа-банка", осуществляющая "банковское обслуживание и финансовую поддержку российского бизнеса за рубежом и содействует осуществлению западных инвестиций в экономику России и стран СНГ", сказано на сайте "Альфа-банка". Амстердамский торговый банк основан в ноябре 1994 года, с марта 2001 года "Альфа-банк" является владельцем ста процентов его акций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн