Налоговый кодекс Азарова отложат еще на 2 недели?

11:38, 16 июня 2010
Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк допускает продление работы 6 сессии...
Налоговый кодекс Азарова отложат еще на 2 недели?

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк допускает продление работы 6 сессии Парламента для принятия Налогового кодекса, разработанного Кабинетом Министров. Об этом он сказал на заседании Рады. Напомним, что на утреннем заседании Рада включила в повестку дня своей сессии проект Налогового кодекса Кабмина.

В свою очередь, оппозиционные фракции БЮТ и НУНС заявили, что такое решение Парламента является незаконным в связи с тем, что 15 июня Парламент отклонил депутатский проект Налогового кодекса, а согласно Регламенту, на текущей сессии не может рассматриваться альтернативный проект любого документа.

В ответ на такие замечания оппозиции Мартынюк подчеркнул, что Рада должна, несмотря на нормы Регламента, рассмотреть на этой сессии проект Налогового кодекса в связи с его значимостью.

Первый вице-спикер обратился к председателю Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергею Терехину (фракция БЮТ) с просьбой обеспечить рассмотрение Комитетом соответствующего проекта кодекса с 17 июня.

В ответ на это Терехин заявил, что комитет не будет над ним работать в течение следующих 14 дней.

«После включения законопроекта незаконного должно пройти 14 дней для того, чтобы другой субъект законодательной инициативы могли внести альтернативные законопроекты. Поэтому не будет собираться комитет минимум 14 дней, так как есть право у других субъектов подавать альтернативы», - заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн