Рада "уберет" с экранов интерактивные передачи

12:27, 16 июня 2010
Верховная Рада Украины направила на повторное первое чтение законопроект ?4510 "О внесении изменений в...
Рада "уберет" с экранов интерактивные передачи

Верховная Рада Украины направила на повторное первое чтение законопроект ?4510 "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно регулирования трансляции программ и передач с платными интерактивными конкурсами)". За соответствующее решение проголосовали 393 депутата из 433 зарегистрированных в зале. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 173 депутата при 226 необходимых голосах.

Положениями законопроекта предлагается запретить трансляцию, кроме как на каналах с ограниченным доступом, программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), условия которых прямо или опосредствовано предусматривают платное приобретение лицом статуса ее участника и/или в которых телезрителям и радиослушателям с целью получения выигрыша в денежной или имущественной форме за личную победу предлагается обратиться к телерадиоорганизации любым способом (осуществить телефонный звонок, отправить смс-сообщение и тому подобное), что предусматривает взыскание средств за соединение и/или телефонный разговор.

В соответствии с положениями проекта, вышеприведенные запреты не распространяются на трансляцию программ и/или передач по проведению розыгрышей лотерей, по проведению творческих конкурсов, спортивных соревнований и тому подобное, невзирая на то, предусматривается или не предусматривается их условиями денежный или имущественный выигрыш.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн