Новые техпаспорта уже на подходе: ГАИ разъясняет отдельные пункты

14:01, 16 июня 2010
Уже подготовлен проект приказа о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета машин,...
Новые техпаспорта уже на подходе: ГАИ разъясняет отдельные пункты

Уже подготовлен проект приказа о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета машин, оформления и выдачи документов и номеров, - рассказали в Департаменте ГАИ Украины. В этом приказе снова появился пункт о внесении в техпаспорт по желанию автовладельца двух его ближайших родственников, которые будут иметь право управлять этим автомобилем. Четко обозначен и круг лиц, которые относятся к близким родственникам. Это родители, тесть, теща, свекор, свекровь, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед, бабушка, а также усыновители и усыновленные.

Вместе с приказом, ГАИ готовит свое постановление о внесении фамилий в техпаспорта и Кабинет Министров. После согласования с министерствами и ведомствами документ будет вынесен на рассмотрение Правительства на одном из ближайших заседаний.

Напомним, согласно постановлению Кабмина ?1371 от 23.12.2009 года, возможность вносить в техпаспорт автовладельца родственников не предусматривалась начиная с февраля 2010 года. А близкие автовладельцу люди наравне с его друзьями и приятелями должны были оформлять на себя временный технический талон. Что требовало как временных затрат, так и материальных.

Такой шаг в Департаменте объясняли тем, что новые пластиковые техпаспорта значительно меньше предыдущих - бумажных. Потому в графе "Особые отметки" приоритет будет отдаваться служебным записям: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и т.п.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн